人教版四年级数学下册第一单元四则运算练习题

人气:334 ℃/2024-06-11 20:57:58
【导读】 人教版四年级数学下册第一单元四则运算练习题,下面是小编为你收集整理的,希望对你有帮助!在我们的日常学习生活中,我们应该多做试题卷,锻炼我们的做题能力,这样子才能够使我们的学习成绩有所提升!下面是小编整理的以供大家学习参考。一、 口算题共 12分 5×3—2= 5×3+2= 52+25...

在我们的日常学习生活中,我们应该多做试题卷,锻炼我们的做题能力,这样子才能够使我们的学习成绩有所提升!下面是小编整理的以供大家学习参考。

一、 口算题共 12分

5×3—2= 5×3+2= 52+2552+25=

5×2+3= 5×2—3= 100+100×0=

50+90÷2×3= 50+90÷2×3= 50+90÷2×3=

50+90÷2×3= 72÷9×48÷8= 64÷64×7=

二、填空5+8=13分

2、把下面几个分步式改写成综合算式.

1960÷15=64 28=3664 综合算式_____________________________.

275×24=1800 1800=72009000 综合算式____________________________

3810-19=791 791×2=1582 1582+216=1798 综合算式___________________

496×5=480 480+20=500 500÷4=125 综合算式____________________

三、判断正确的括号中划“√”,错误的在括号中划“×”并改正9分

1.720÷15-3×2 2.3889-108-931×5 3.800+200÷50×3

=720÷12×2 =3889-149×5 =100÷50×3

=720÷24 =3889-745 =20×3

=30 =3144 =60

四、 计算题每道小题 3分 共 18分

962÷74+19×96 59+66×6410000

798-616-5940÷45

364÷7-15×40 12520÷8×121÷11

906×65+15+2010

五、 文字题每道小题 6分 共 18分

1. 25除175的商加上17与13的积,和是多少?

2. 从4000除以25的商里减去13与12的积, 差是多少?

3. 6000除以59与35的差, 商是多少?

六、 应用题第1小题 5分, 共 30分

1. 某化肥厂一月份生产化肥310吨,二月份生产400吨,三月份生产490吨化肥,平均每月生产化肥多少吨?

2. 一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?用两种方法计算

3. 工人王师傅和徒弟做机器零件, 王师傅每小时做45个, 徒弟每小时做28个, 王师傅工作6小时, 徒弟工作8小时, 他们共做多少个机器零件?

4. 工厂有煤8000千克, 原计划烧25天, 由于改进炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原计划节约多少千克?

5. 工地需要1280袋水泥, 用8辆大车4次才全部运来, 一辆大车一次可运多少袋化肥?用两种方法计算

6. 一个养鸡场四月份卖出12300只鸡, 五月份卖出的比四月份的2倍还少200只, 两个月一共卖出多少只鸡?

一、填空。每空1.5分,共18分

1、在计算200- 36×47÷44时,先算 ,再算 ,最后算 法。

2、650-320÷80,如果要改变运算顺序,先算减法,那么必须使用括号,算式是 。

3、根据500÷125=4,4+404=408,804-408=396组成一个综合算式是 。

4、5人4小时做了80朵纸花,平均每人4小时做 朵纸花,平均每人每小时做 朵纸花。

5、在一个没有括号的等式里,如果只有加减法,或者只有乘除法,要按 的顺序计算,如果既有加减,又有乘除法,要先算 ,后算 。

6、甲数是乙数的52倍。

1、如果乙数是364,那么甲数是 。

2、如果甲数是364,那么乙数是 。

二、判断,8分

1、25×25÷25×25=1

2、比90少2的数的2倍是176

3、21、26、13的平均数是20

4、185乘97与53的差,积是多少?列式是:185×97-53

三、用递等式计算下面各题18分

3774÷37×65+35 540-148+47÷13

308—308÷28×11 10+120÷24×5

238+7560÷90÷14 21×230-192÷4

四、列式计算,9分

1、725加上475的和除以25,商是多少?

2、1784加上128除以8再乘23,和是多少?

3、16乘以12的积加上68,再除以4,得多少?

六、应用题30分

1、一艘大船运了6次货,一艘小船运了9次货,大船每次运30吨,小船每次运12吨,大船和小船一共运了多少吨货?

2、刘老师批改98篇作文,第二天批改了20篇,比第一天多批改了8篇,还有多少篇没有批改?

3、运动会上315个同学参加体操表演。他们平均分成5组,每组多少个同学?解答后在检验

4、光明小学共27个班,每班各买一个脸盆和一条毛巾一共要用去189元,每条毛巾3元,每个脸盆多少元?

5、蔬菜店运来白菜1800千克,花菜850千克,每50千克装一筐,白菜比花菜多多少筐?用两种方法解答

""的人

1.小学四年级上册数学第四单元测试卷

2.小学五年级上册数学第四单元测试题

3.四年级数学上册单元测试卷

4.五年级上册数学第四单元测试卷

Copyright © 2008-2024 蜗牛素材网 All Rights Reserved
一个致力于分享各种行业知识与经验、学习资源交流平台,知识让你的眼界更宽广!